jtayl.org

Лента новостей пестрит яркими заголовками. В стране – новый парламент, а в области – двуглавая замороженная рада, продолжаются янтарные разборки, и вечное недоверие судьям. Чиновники меряются обещаниями, которым верить, кажется, – последнее дело уставших украинцев.
На кануне выборов героические слова звучали отовсюду. Они хорошо запечатлелись в памяти: «Спасем железнодорожную больницу!», «Освободим из плена!» и прочее. Это то, что нам болело... А вспомним – курс стабильный... И только со временем приходит болезненное понимание – не все то, что мы хотим слышать, возможно выполнить сразу. Только искренняя вера, стремление к переменам и четкая позиция доказывает – все горизонты достижимы.
Утренние новости о вызов Петра Порошенко от президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера с известием, что законодательное предложение о введении безвизового режима для украинских граждан была внесена на рассмотрение Совета Евросоюза и Европарламента лично меня ввела в состояние шока, приятного шока. Президент Украины уверен – за несколько месяцев мы будем иметь возможность свободно пересекать границы до такой желанной Европы. Поддержка дипломатических связей с парламентариями союза и последовательная позиция в отношении безвизовых законопроектов стали неотъемлемой частью работы Петра Алексеевича именно потому, что это и была основная обещание данное Євромайдану и всей Украине. По моему мнению факт решения Европейской комиссии это большой прогресс в таком казалось замороженном пути к “счастливого союза”.
Хоть как бы я не была разочарована в делах верховенства, Петр Порошенко показал: все почти 140 сверхтяжелых условий, поставленных Европой, выполнить можно. Среди них и антикоррупционная прокуратура, и НАБУ, и НАЗК. Конечно, нам есть еще над чем работать. Однако после сегодняшнего исторического для нашей страны решения, мотивация к работе у каждого из нас должна быть совершенно другая. Ведь мы имеем реформированы структуры и упрощении админуслуг в ЦНАПі, новую полицию с огромным кредитом доверия, многообещающую децентрализацию. Но главное, что это уже не хаотичное движение, а реальный результат всей политики государства и активного международного позиционирования персонально Президента, что заметно от деталей и до масштабных доказательств доверия нам европейскими парламентариями. Это означает, что украинцы могут быть эффективными в своем государственном строительстве, могут быть успешными.
В заключение замечу, критиковать – всегда легко, и стоит замечать положительные и качественные изменения, что является движущей силой страны, нашими достижениями и достижениями власти, в том числе и важнейшую работу Президента. В тяжелое время стоит объединять силы и показывать -мы не сдаемся на пол пути. Вместо того, чтобы отовсюду кричать #зрада, начнем с изменений в себе и поддержки людей, которым мы отдали свой голос.
Ольга Ферар

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По сообщению сахалинских властей, программа по расселению ветхого и аварийного жилья успешно реализуется в Томаринском районе Сахалинской области. Ожидается, что уже до конца года там будет введено в эксплуатацию новое жилье суммарной площадью свыше 10 000 квадратных метров для переселенцев. Всего в Томари построят 9 многоквартирных домов, рассчитанных на 240 квартир, еще 4 жилых дома по 36 квартир каждый появятся в Красногорске. Данных объемов достаточно для переселения в новое жилье всех жителей аварийного фонда района по состоянию на 2012-й...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7