jtayl.org

Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.
Соответствующее голосование, как сообщает корреспондент “Европейской правды”, состоялось на заседании комитета 26 сентября.
За проголосовали 38 членов комитета, против – 4, один воздержался. Стоит отметить, что члены LIBE встретили аплодисментами результаты голосования.
При этом члены комитета отклонили все поправки к докладу Марии Габриэл с предложением отменить визы для украинцев. Большинство из них была внесена депутатами-евроскептиками и была направлена на торможение безвизового режима.
Комитет также проголосовал за начало переговоров между институтами относительно безвизового режима для Украины.
Следует отметить, что этот комитет LIBE играет главную роль в принятии безвизового режима в Европарламенте.
Ранее стало известно, что 29 сентября Комитет Европарламента по иностранным делам рассмотрит вопрос предоставления безвизового режима с Украиной, после чего этот вопрос попадет на рассмотрение Европарламента.
Кроме того, 11 октября вопрос предоставления Украине безвизового режима должны рассмотреть на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Евросоюза.
Как сообщалось, 5 сентября на заседании Комитета гражданских свобод и внутренних дел (LIBE) заслушали выступающую по украинскому вопросу.
Она рекомендовала утвердить предложение о внесении Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.
После голосования в Европарламенте предложение относительно украинского безвізу должен одобрить Совет ЕС.
Европейская правда

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Если пластиковые окна запотевают
Случается так, что установив новое ПВХ окно, спустя время оно начинает запотевать. Почему такое происходит и есть ли возможность устранить этот дискомфорт? К причинам запотевания стеклопакетов можно причислить следующее: Иногда промежуток между двумя стеклами остается незаполненным аргоном. Был приобретен однокамерный стеклопакет. Изготовители применили не энергосберегающее стекло. Изготовители использовали вместо пластиковой рамки металлическую. Также если установлен над радиатором просторный подоконник, он препятствует теплому воздуху нормал...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7