jtayl.org

Безразмерная социальная маршрутка в Здолбунове

Преамбула: Год назад перед выборами начала курсировать маршрутка «Киев-Экспресс». Ее появление можно было воспринять как собственно предвыборный ход кандидата в мэры, но здолбунівчан заверили, что это нужная вещь. Сразу после выборов маршрутка прекратила свои рейсы и возобновила их в 15 марта 2016 года, лишь после того, как городской совет выделил 200 тысяч гривен на перевозку льготных категорий пассажиров, а именно школьников. Расчеты, предложенные городским советом вызвали неоднозначную реакцию среди экспертов и части депутатов городского совета.
Антикоррупционный мониторинг провел свое расследование и опубликовал результаты:
Предвыборную социальную инициативу в Здолбунове, Ровенской области, городской голова с депутатами превратили в солидную статью расходов для местного бюджета. Семь месяцев здесь курсирует так называемая социальная маршрутка. Эти перевозки обеспечивают автобусы одного владельца, который к тому же уже получил возмещение из местного бюджета на сумму более 180 тысяч гривен. Между тем чиновники утверждают, что это законно, ведь две социальные маршрутки перевозят ежемесячно по 18 тысяч льготников, а это в разы больше в сравнении с популярным маршруту «Ровно-Здолбунов». «Киев-Экспресс» – социальная инициатива или возможность заработать для своих? Разобраться в этом попытались журналисты «Антикоррупционного мониторинга».
Маршрутка «Киев-Экспресс» начал курсировать в райцентре год назад перед выборами. Ее появление многие местные жители считали элементом предвыборной кампании кандидата на должность городского головы Здолбунова Игоря Ольшевского.
– Появление такого транспорта мы очень удивились, ведь раньше городских маршруток в Здолбунове не было вообще. А тут раз – и перед выборами начинают ездить. Еще и проезд для школьников и льготников был за полцены. Редко увидишь такую благотворительность, – рассказывает жительница Здолбунова, общественный активист Ольга Ферар.
Продолжение публикации на первоисточнике: АКМ (для перехода-нажмите на гиперссылку)
П.С. Здолбунівчани активно высказываются по этой теме – повод учесть городским чиновникам и перевозчику мнению жителей



Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Фасадный подъемник ZLP 630
Фасадные подъемники – это приспособления, позволяющие поднимать персонал и оборудование на большую высоту на оси зданий и сооружений. Традиционно их используют для проведения фасадных работ (монтажа, реконструкции, мойки, утепления), а также мытья окон и других видов высотных работ. При необходимости приобрести или взять в аренду фасадный подъемник, большинство московских заказчиков встречают предложение по аренде ZLP 630. Характеристики фасадных подъемников ZLP 630 Это современная модель строительной люльки, сделанная в Китае. Цифра означает г...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7