jtayl.org

“Без лоха, жизнь плоха” – очередная мошенническая схема

Несмотря на постоянные предостережения, к сожалению, граждане продолжают попадать на крючок мошенников.
В последнее время они разработали новую схему обмана. Ловкачи активно мониторят интернет-сеть, где находят лиц, которые хотят продать свой товар. Позвонив по указанному контактному телефону, твердо заявляют о покупке товара и договариваются об окончательной цене. Но при этом отмечают, что за товаром приедет курьер. Обрадовавшись внезапной удаче, жертва сообщает свой карточный счет.

  • Через некоторое время на мобильный приходит фейкове сообщение о зачислении на счет договоренной суммы средств и сразу приходит курьер. Жертва, ни в чем не колеблясь отдает «уже продан» товар. – отмечает начальник Здолбуновского отделения полиции Сергей Крыса.

Какое же разочарование ждет человека, когда он проверяет свой баланс счета! Оказывается никакого дополнительного поступления денег на самом деле не было.
Поэтому работники Здолбуновского отделения полиции в очередной раз предупреждают о бдительности граждан. Будьте максимально осмотрительны! Всегда помните народную мудрость: доверяй, но проверяй.
    Ярослава Ногачевская, Здолбуновское отделение полиции
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Пескобетон М 300: сфера использования и особенности
В последнее время на строительном рынке страны наблюдается рост спроса на сухие смеси, которые отличаются наличием в своем составе вяжущих компонентов. Такие смеси чаще всего состоят из песка, а вяжущими элементами в них выступают цемент или глина. Популярность сухих смесей обусловлена их практической универсальностью, простотой в использовании, а также сравнительно невысокой стоимостью. К тому же, использование сухих смесей позволяет значительно сэкономить бюджет, выделенный на строительство, ведь они расходуются минимально. По сфере использов...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7