jtayl.org

Без децентрализации сельские советы не в состоянии даже себя “прокормить”

Не все, конечно, однако о развитии в многих селах речь и не идет, нет за что развиваться. Председатель Здолбуновской РГА прокомментировал нынешнее состояние финансовой состоятельности сельских советов:
Таблица, приведенная ниже, яркая иллюстрация того, почему Украине нужна децентрализация. Ведь некоторые сельские советы способны лишь обеспечивать заработной платой собственный аппарат, почти ничего не направляя на местные программы. Те сельские советы, где в колонке “стимулирования” отрицательные показатели – будут дотироваться из районного бюджета, “съедая” ресурс всего района.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Девятиэтажный дом для переселенцев из двух аварийных домов сдан в столице Калмыкии, новое жилье получили 354 человека. Как писал "Кавказский узел", в рамках программы переселения из аварийного жилья в Элисте до конца 2017-го года новое жилье должны получить более 1700 жителей. 354 элистинца получили ключи от квартир в новом доме на 118 квартир в 10-м микрорайоне столицы Калмыкии. По словам новоселов, новые квартиры по площади превосходят старые, сообщает мэрия Элисты. В сентябре 2017-го года программа переселения из аварийного жилья будет з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7