jtayl.org

Без децентрализации сельские советы не в состоянии даже себя “прокормить”

Не все, конечно, однако о развитии в многих селах речь и не идет, нет за что развиваться. Председатель Здолбуновской РГА прокомментировал нынешнее состояние финансовой состоятельности сельских советов:
Таблица, приведенная ниже, яркая иллюстрация того, почему Украине нужна децентрализация. Ведь некоторые сельские советы способны лишь обеспечивать заработной платой собственный аппарат, почти ничего не направляя на местные программы. Те сельские советы, где в колонке “стимулирования” отрицательные показатели – будут дотироваться из районного бюджета, “съедая” ресурс всего района.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Начало года ознаменовалось для жителей Камчатки двумя важными событиями. Во-первых, в Елизовском районе начал свою работу аквапарк "Чудо-остров". А во-вторых, завершены основные строительные работы по возведению в Петропавлоске-Камчатском нового здания морского вокзала. Напомним, что строительству аквапарка на полуострове поспособствовала созданная там территория опережающего развития (ТОР) "Камчатка". Вложения в строительство объекта оцениваются в сумму свыше 625 миллионов рублей. Камчатский морской вокзал имеет общую площадь помещений 850...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7