jtayl.org

Без децентрализации сельские советы не в состоянии даже себя “прокормить”

Не все, конечно, однако о развитии в многих селах речь и не идет, нет за что развиваться. Председатель Здолбуновской РГА прокомментировал нынешнее состояние финансовой состоятельности сельских советов:
Таблица, приведенная ниже, яркая иллюстрация того, почему Украине нужна децентрализация. Ведь некоторые сельские советы способны лишь обеспечивать заработной платой собственный аппарат, почти ничего не направляя на местные программы. Те сельские советы, где в колонке “стимулирования” отрицательные показатели – будут дотироваться из районного бюджета, “съедая” ресурс всего района.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Барнаульский маслоэкстракционный завод ввел в эксплуатацию новый цех - уже второй по счету - по рафинации растительного масла. Инвестиции в развитие производства превысили 450 миллионов рублей. После запуска нового цеха, мощность предприятия возросла до значения 410 тонн масла в сутки. Кроме того, на заводе были реализованы мероприятия природоохранного характера. В частности, начали работу новые водоочистные сооружения, почти полностью исключающие вредные выбросы в окружающую среду. Оборудование для новой производственной единицы поставляло...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7