jtayl.org

Бетономешалка  - какая она бывает?

Бетоносмесителем называется инструмент, основное предназначение которого – приготовление однородной рабочей смеси посредством механического соединения и перемешивания компонентов разных фракций, плотностей и составов.

Принцип работы устройства

Естественное обрушение смеси в барабане есть принципом работы электрической (гравитационной) бетономешалки, обрушение происходит за счет силы тяжести. Такой барабан оснащен неподвижно закрепленными лопатками, которые удерживают компоненты от скольжения по стенкам емкости при вращении, благодаря этому и производится перемешивание.В ходе вращения чаши смесителя, лопасти захватывают компоненты и поднимают их вверх, где материал под действием силы тяжести снова падает вниз, чем приводит в движение основную массу раствора. Наклонение вращающейся емкости, а значит, изменение угла наклона чаши способствует повышению качества перемешивания. Качество раствора также зависит от формы и количества лопастей в инструменте и от скорости вращения емкости бетономешалки.

Конструкция устройства Бетономешалка электрическая включает в себя: станину, силовой блок с трансмиссией, рабочую емкость и механизм разгрузки замеса. Купить бетономешалку на 150 литров можно на специализированном сайте напрямую от украинского производителя.

Станина представлена в виде конструкции из профилей, труб и иных деталей, которые соединяют агрегаты и узлы в единую систему. В силовом блоке и трансмиссии энергия преобразовывается во вращательные движения рабочих органов с той скоростью, что была изначально предусмотрена. В рабочей емкости производится смешивание компонентов. Предназначение механизма разгрузки – извлечение готового состава с целью дальнейшего применения смеси, может иметь червячную или ступенчатую передачу и разную форму.Органы замеса - детали инструмента, посредством которых производится воздействие на компоненты состава, могут быть разной формы.

Преимущества и недостатки устройства положительным свойствам гравитационных смесителей можно отнести: простоту и надежность инструмента; возможность осуществлять работу с крупным заполнителем, около 150мм; отменное соотношение собственной массы оборудования к полезному объему рабочей емкости; невысокую установленную мощность устройства; качественную и скоростную выгрузка приготовленной смеси;

Отрицательные стороны электрической бетономешалки: возможность смешивания только подвижных строительных смесей и бетона; низкое качество смешивания, из-за чего при приготовлении бетона определенной марки возрастает расход цемента; затруднение работы инструмента в работе с пластичными, вязкими компонентами, которые налипают на стенки емкости.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гидроизоляция бетона, защита от влаги
Защита от влаги - гидрофобный состав изначально растворяется в воде, но потом он попадает на бетон и вступает в реакцию с его поверхностным слоем. Образующиеся в результате кристаллы уже не растворяются в воде и преграждают молекулам жидкостей путь по капиллярам. При этом воздух продолжает свободно циркулировать, так что не ухудшаются теплоизоляционные свойства бетонной плиты. Традиционные составы, с помощью которых осуществляется гидроизоляция бетона, недолговечны, поэтому люди постоянно трудятся над тем, чтобы изобрести новые технологии для з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7