jtayl.org

В связи со случаем заболевания лисы бешенством в селе Будераж, решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Здолбуновской районной государственной администрации от 24.01.2017 года № 2 было объявлено неблагополучным по заболеванию бешенством с. Будераж и введены карантинные ограничения, а также определены следующие границы угрожающей зоны, а именно пгт. Мизоч и села Суйми, Півче, Новая Мощаница, Мосты, Новый Мир, Зеленый Дуб, Священное, Борщевка Первая, Борщевка Вторая, Буща, Хлопоты, Озерко, Белашов, Дермань Первая, Дермань Вторая, Старая Мощаница, Підгайне, а также лесные и полевые охотничьи угодья Здолбуновской ГО УООР и ПСГ «Мосты» Ооо «Хлеб Украины Ровно».
До снятия карантинных ограничений на неблагополучной бешенством территории и угрожающей зоне запрещается: проведение мероприятий с привлечением животных, вывоза за пределы указанных выше зон собак, кошек и диких животных.
В рамках принятого «Плана мероприятий по ликвидации очага бешенства в c. Будераж, окружающих населенных пунктах и лесных массивах которые входят в угрожающую зону» принимаются все меры по недопущению распространения возбудителя инфекции, а именно подворный обход по проведению дополнительных антирабических прививок, разъяснительная работа среди населения, и тому подобное.
Обращаем особое внимание жителей района на тенденцию к заражению кошек и не вакцинированных собак бешенством. В связи с этим в очередной раз просим предоставить домашних собак и котов в ближайшую учреждение ветеринарной медицины для прививки против бешенства, а при появлении клинических признаков заболевания доставлять животное для осмотра. Следует соблюдать правила содержания и выгула домашних собак и кошек, не создавая опасности окружающим.
Управление Держпродспоживслужби
в Здолбуновском районе

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Вагонка штиль: особенности и преимущества
При проведении строительных или масштабных ремонтных работ особое внимание нужно уделять будущему интерьеру дома. При этом, особых правил не существует – интерьер должен соответствовать индивидуальным предпочтениям своих владельцев, быть уютным и комфортным. Благо, современный рынок строительных материалов предполагает большое разнообразие материалов, созданных для отделки помещений. Одним из таких материалов является вагонка штиль. Изготавливая такой строительный материал, как вагонка штиль, производители используют за основу древесину ценных...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8