jtayl.org

В связи со случаем заболевания лисы бешенством в селе Будераж, решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Здолбуновской районной государственной администрации от 24.01.2017 года № 2 было объявлено неблагополучным по заболеванию бешенством с. Будераж и введены карантинные ограничения, а также определены следующие границы угрожающей зоны, а именно пгт. Мизоч и села Суйми, Півче, Новая Мощаница, Мосты, Новый Мир, Зеленый Дуб, Священное, Борщевка Первая, Борщевка Вторая, Буща, Хлопоты, Озерко, Белашов, Дермань Первая, Дермань Вторая, Старая Мощаница, Підгайне, а также лесные и полевые охотничьи угодья Здолбуновской ГО УООР и ПСГ «Мосты» Ооо «Хлеб Украины Ровно».
До снятия карантинных ограничений на неблагополучной бешенством территории и угрожающей зоне запрещается: проведение мероприятий с привлечением животных, вывоза за пределы указанных выше зон собак, кошек и диких животных.
В рамках принятого «Плана мероприятий по ликвидации очага бешенства в c. Будераж, окружающих населенных пунктах и лесных массивах которые входят в угрожающую зону» принимаются все меры по недопущению распространения возбудителя инфекции, а именно подворный обход по проведению дополнительных антирабических прививок, разъяснительная работа среди населения, и тому подобное.
Обращаем особое внимание жителей района на тенденцию к заражению кошек и не вакцинированных собак бешенством. В связи с этим в очередной раз просим предоставить домашних собак и котов в ближайшую учреждение ветеринарной медицины для прививки против бешенства, а при появлении клинических признаков заболевания доставлять животное для осмотра. Следует соблюдать правила содержания и выгула домашних собак и кошек, не создавая опасности окружающим.
Управление Держпродспоживслужби
в Здолбуновском районе

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: подготовка
"Поеду на дачу, в баньке попарюсь..." Как часто можно слышать такие слова от счастливых обладателей загородной "фазенды"! Но, увы, похвастать наличием собственной парной может далеко не каждый. Хотя крепко вселилось в наше сознание: дача без бани - вроде бы уже и не дача... И каждую весну начинают стучать в окрестностях топоры, визжать пилы - народ строится. Или достраивается, возводя на своих участках давнюю свою мечту - баньку. Одни стараются сделать это самостоятельно. Другие нанимают невесть откуда взявшиеся бригады строителей, оставляя за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7