jtayl.org

В связи со случаем заболевания лисы бешенством в селе Миротин, решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Здолбуновской районной государственной администрации от 20.07.2016 года №9 было объявлено неблагополучным по заболеванию бешенством с. Миротин и введены карантинные ограничения, а также определены следующие границы угрожающей зоны, а именно села Гольча Первая, Івачкове, Урвенна, Гильча Вторая, Лидаво, Загребля, Коршев, Уїздці , а также села Острожского района, Завидов, Плоское, Бубновка, Вишенки, Дубины, Украинка, Лебеди, Путь, Верхов и лесные и полевые мисливсь угодья Здолбуновской ГО УООР.
До снятия карантинных ограничений на неблагополучной бешенством территории и угрожающей зоне запрещается: проведение мероприятий с привлечением животных, вывоза за пределы указанных выше зон собак, кошек и диких животных.
В рамках принятого «Плана мероприятий по ликвидации очага бешенства в c. Миротин, окружающих населенных пунктах и лесных массивах которые входят в угрожающую зону» принимаются все меры по недопущению распространения возбудителя инфекции, а именно подворный обход по проведению дополнительных антирабических прививок, разъяснительная работа среди населения, и тому подобное.
Обращаем особое внимание жителей района на тенденцию к заражению кошек и не вакцинированных собак бешенством. В связи с этим в очередной раз просим предоставить домашних собак и котов в ближайшую учреждение ветеринарной медицины для прививки против бешенства, а при появлении клинических признаков заболевания доставлять животное для осмотра. Следует соблюдать правила содержания и выгула домашних собак и кошек, не создавая опасности окружающим.
 
Управление Держпродспоживслужби
в Здолбуновском районе

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: приступаем к строительству
Стародавний способ возведения бревенчатой бани - на больших валунах, уложенных непосредственно на землю. Промежутки между ними заполняются более мелкими камнями, битым кирпичом и вкруговую обмазываются глиной. Нередко баню ставили прямо на грунт. Сейчас же при строительстве бань в основном используются ленточные и столбчатые фундаменты. Ленточные хотя и отличаются от других простотой технологии изготовления, весьма трудоемки и требуют большого расхода строительных материалов. Когда фундамент готов, можно возводить стены. Бревенчатые и брусчатые...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7