jtayl.org

В последнее время все больше граждан стремятся к улучшению своего материального положения, прибегая к мошенническим действиям. Мошенничество – дело тонкое. Это настоящее искусство – ввести в заблуждение человека так, чтобы та добровольно передала свои сбережения или имущество.
Но обидно то, что часто именно одинокие лица преклонного возраста становятся жертвами мошенников. Некоторые проводят так называемую денежную реформу, а некоторые представившись социальным работником или представителем других организаций выманивает последние сбережения у доверчивых стариков.
Поэтому работники Здолбуновского отделения полиции в очередной раз предупреждают о осмотрительность и бдительность граждан. Ни в коем случае не верьте незнакомцам, кем бы они ни представлялись и что бы не предлагали.
Одним из самым распространенным видом мошенничества является также обман через интернет-сеть. Как показывает практика попасть в сети «ловкачей» можно не только покупая товар, а продавая его. Кое-кто к этому относится с опаской, а кое-кто, польстившись на низкие цены и попадается на крючок мошенников.
Кто-то пытается подзаработать гаданием, рассказывая о большой беде, которая скоро может произойти, или страшную болезнь. Чтобы это предотвратить потенциальные жертвы выносят из дома деньги и золотые изделия.
Кто зарабатывает на чувствах близких, родных нам людей. Обычно такие телефонные мошенники звонят в ночное время, чтобы собеседник мало что понял. Во время ночной беседы, сообщают о досадный случай, который произошел с их родственником. Чтобы «уладить» все проблемы, необходимо срочно перевести определенную сумму денег на отдельный счет.
Помните, мошенники – хорошие психологи и рассчитывают именно на вашу доверчивость, заставив быстрых и необдуманных поступков.
В случае обращения лиц, которые предлагают выполнить определенные действия за средства, немедленно звоните на номер «102».
Ярослава Ногачевская, Здолбуновское отделение полиции

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7