jtayl.org

В последнее время все больше граждан стремятся к улучшению своего материального положения, прибегая к мошенническим действиям. Мошенничество – дело тонкое. Это настоящее искусство – ввести в заблуждение человека так, чтобы та добровольно передала свои сбережения или имущество.
Но обидно то, что часто именно одинокие лица преклонного возраста становятся жертвами мошенников. Некоторые проводят так называемую денежную реформу, а некоторые представившись социальным работником или представителем других организаций выманивает последние сбережения у доверчивых стариков.
Поэтому работники Здолбуновского отделения полиции в очередной раз предупреждают о осмотрительность и бдительность граждан. Ни в коем случае не верьте незнакомцам, кем бы они ни представлялись и что бы не предлагали.
Одним из самым распространенным видом мошенничества является также обман через интернет-сеть. Как показывает практика попасть в сети «ловкачей» можно не только покупая товар, а продавая его. Кое-кто к этому относится с опаской, а кое-кто, польстившись на низкие цены и попадается на крючок мошенников.
Кто-то пытается подзаработать гаданием, рассказывая о большой беде, которая скоро может произойти, или страшную болезнь. Чтобы это предотвратить потенциальные жертвы выносят из дома деньги и золотые изделия.
Кто зарабатывает на чувствах близких, родных нам людей. Обычно такие телефонные мошенники звонят в ночное время, чтобы собеседник мало что понял. Во время ночной беседы, сообщают о досадный случай, который произошел с их родственником. Чтобы «уладить» все проблемы, необходимо срочно перевести определенную сумму денег на отдельный счет.
Помните, мошенники – хорошие психологи и рассчитывают именно на вашу доверчивость, заставив быстрых и необдуманных поступков.
В случае обращения лиц, которые предлагают выполнить определенные действия за средства, немедленно звоните на номер «102».
Ярослава Ногачевская, Здолбуновское отделение полиции

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем входную дверь
Как выбрать надежную защиту для своего жилища? Самые дешевые двери - металлические только наполовину. У них всего 1 стальной лист - с внешней стороны. А с внутренней - обычный оргалит, обитый дерматином. В так называемых дверях эконом-класса стальных листов, как и положено - два. Но внутри такая дверь пустотелая. От воров она, может быть, и защитит, а от сквозняков и шума лестничной клетки - не сможет. Если не хотите, чтобы ваши семейные тайны стали достоянием общественности, стоит задуматься о шумо - и теплоизоляционной прослойке двери. Провер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7