jtayl.org

Барьерные ограждения на дорогах для безопасности пассажиров и автомобилистов

Дорожные ограждения барьерного типа встречаются по обочинам, на местах с повышенной опасностью. Иногда устанавливают пешеходные виды, главным назначением которых является создание барьеров. В любом случае главная цель подобных объектов – обеспечить максимальную безопасность на дороге. Они же регулируют передвижение транспортных средств. Существует несколько типов, каждый имеет свои особенности. Все они между собой находятся во взаимосвязи, но сложно представить современную магистраль, на которой хотя бы раз не были установлены такие ограждения.

Из чего делают дорожные ограждения?

Их могут изготавливать из разных типов материалов:

  • бетона,
  • пластика,
  • металла.

Жесткие типы делают из бетона. Установка барьерного вида возможна там, где требуется полностью исключить возможность проезда транспортного средства. Такие барьеры устанавливаются в местах, где люди ездят на больших скоростях. Бетонные конструкции отличаются своей простотой. Иногда высота барьеров достигает больше 1 метра. Такие типы применяются для пешеходных зон.

Есть особые модели с амортизацией. Они нужны для смягчения удара без выполнения полной остановки. Чаще всего подобные объекты делаются из металла, который имеет вид волнового профиля. При ударе он может распределить полученную силу, смягчая удар. Такой дорожный барьер размещают на разделительных полосах.

Пластиковый тип отличается своей многофункциональностью. Его можно использовать на спортивных площадках, картинг-трассах. Есть два вида установок. Первая нужна для смягчения удара авто и уменьшения его скорости при потере контроля. Вторая вид устанавливается в местах с большим пешеходным трафиком. Она создает препятствия для людей, которые пытаются выйти на дорогу в неположенном месте.

Что такое водоналивные блоки?

Это дорожный барьер из пластика. Чтобы конструкция оставалась устойчивой, ее нельзя было легко сместить, в качестве утяжелителя используется вода, резиновая крошка или песок. К достоинствам относится:

  • легкость транспортировки;
  • возможность установить без большого количества усилий;
  • разнообразие видов.

Делаются подобные наливные барьеры из особо прочной пластмассы способом формовки. Они имеют обтекаемую форму, со свободной полостью внутри. Жидкость наливается в них через специальное отверстие. Дополнительно каждый элемент обладает замковым механизмом, благодаря которому изделия можно объединять в цепочки любой длины, ставить барьеры относительно друг друга под углом в 15 градусов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Златоусте продолжается строительство завода по выпуску жареных семечек. Проект реализует компания "Смарт". Объявлено, что запуск производственной линии предприятия в рабочем режиме намечен на конец весны - начало лета этого года. На данный момент производство действует в тестовом режиме, продолжается пуско-наладка технологического оборудования. Отмечается, что златоустовский завод является одним из самых крупных и современных в своей отрасли. Кроме того, уже сейчас известно о планах компании по внедрению еще двух производственных линий - с це...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7