jtayl.org

Как стало известно, воспользовавшись брендами мощных финансовых учреждений, неизвестные рассылают пользователям Интернета письма с вирусом якобы о наличии открытого кредита на имя получателя электронного письма.
ПриватБанк не может остаться в стороне и предостерегает жителей Ровенщины о новый вид мошенничества. Пользователи Интернета получают электронное письмо, в котором говорится о взят кредит и наличие задолженности по данному кредиту. Также в письмах идет речь о судебном разбирательстве и предлагается ознакомиться с соответствующими документами, которые приложены к тексту письма. При переходе по ссылке существует высокая угроза получения вируса на персональный компьютер получателя. Следовательно, в случае получения такого письма не следует открывать вложенные документы и известить банк о рассылке.
“Ни в коем случае не переходите по ссылкам в письмах-вирусах, – предостерегает пресс-служба Приватбанка, позвоните в банк по номеру 3700, обращайтесь в ближайшее отделение Приватбанка и проясните ситуацию. В последнее время письма получили даже граждане, которые не имеют ни одного открытого счета в банке. Письма приходят от имени разных украинских банков, обеспокоенные пользователи переходят по ссылке и в следствие чего получают вирус на свой компьютер”.
Кроме этого граждане, которые стали жертвой мошенничества, совершенного с использованием компьютерных технологий, владеют информацией, которая может помочь в раскрытии или предупреждении этого вида преступлений можете отправить свое обращение по адресу : http://www.cybercrime.gov.ua/feedback5-ua(официальный сайт Департамента киберполиции Нацполіції Украины).
Будьте бдительны и осмотрительны! Не давайте мошенникам ни одного шанса ввести вас в заблуждение!
С уважением, руководитель пресс-офиса Приватбанка в Ровно:

Хмельник Андрей
тел.: (067) 362 91 25
e-mail: pressri@privatbank.ua

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как расколоть валун
В обустройстве садовых участков все чаще применяется природный камень, придающий натуральный вид всевозможным горкам, бассейнам и т. п. И совсем необязательно приобретать такой камень уже обработанным, к тому же за большие деньги. В природе существует огромное количество натуральных камней. Но речь пойдет о тех камнях, которые каждый из нас встречал на берегу реки, на полях, в огородах и т. д. Это так называемый полевой камень. По структуре он является гранитом, т. е. весьма прочный и долговечный. Для строительства забора, бордюра, дороги необх...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7