jtayl.org

“Бананы-кокосы, апельсиновый рай” или осенью не только собирают картошку

Ну с кокосами – это, конечно, преувеличение, но бананы, апельсины, инжир и другие теплолюбивые фрукты выращивает в своей теплице наш земляк Владислав Сухляк – главный врач Здолбуновской ЦРБ и депутат Ровенского областного совета.
Фотографиями своего урожая Владислав Олегович похвастался в Фейсбуке



Идея иметь собственные цитрусовые в семьи Сухляків появилась в прошлом году. Они приобрели специальную теплицу и купили патент у изобретателя с Киевщины, который разработал уникальную технологию выращивания тропических фруктов в нашем климате. Об этом для РО рассказал Владислав.
— Поехали с отцом к нему в прошлом году и купили саженцы, — рассказывает господин Сухляк. — Теперь выращиваем бананы, лайм, инжир, кофейные деревья, апельсины, лимоны, авокадо. Все для себя. Теплица у нас 7,5Х17 метров. Работаем в ней и я, и мама, и жена. Все вечером делаем — сапаємо, поливаем. В теплице должна быть не менее 17-18 градусов тепла. Когда начинает цвести, ароматы бесподобные.
По словам господина Сухляка, для семьи выращивать тропические фрукты — как хобби. На фото он держит первый урожай бананов. Рассказывает, что на одной ветке — 35-40 кг.
— Это, между прочим, мини-бананы, они настоящие и очень вкусные, не такие, как те кормовые, что продают на рынке, — добавил господин Сухляк.
Ну что же, ждем еще и кокосов :-)


Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Комплектующие для натяжных потолков
Натяжной потолок как конечный продукт представляет из себя совокупность разнообразных элементов, правильный подбор которых позволяет добиться высокого качества исполнения готового результат. Главное помнить, что качественные комплектующие для натяжных потолков – цена Вашего успеха на рынке монтажа и производства натяжных потолков, и что недостаточно просто купить фурнитуру для натяжных потолков, ту которая попалась самой первой на глаза. Далее в тексте представим наиболее популярные комплектующие для натяжных потолков, цена которых является опт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7