jtayl.org

“Бананы-кокосы, апельсиновый рай” или осенью не только собирают картошку

Ну с кокосами – это, конечно, преувеличение, но бананы, апельсины, инжир и другие теплолюбивые фрукты выращивает в своей теплице наш земляк Владислав Сухляк – главный врач Здолбуновской ЦРБ и депутат Ровенского областного совета.
Фотографиями своего урожая Владислав Олегович похвастался в Фейсбуке



Идея иметь собственные цитрусовые в семьи Сухляків появилась в прошлом году. Они приобрели специальную теплицу и купили патент у изобретателя с Киевщины, который разработал уникальную технологию выращивания тропических фруктов в нашем климате. Об этом для РО рассказал Владислав.
— Поехали с отцом к нему в прошлом году и купили саженцы, — рассказывает господин Сухляк. — Теперь выращиваем бананы, лайм, инжир, кофейные деревья, апельсины, лимоны, авокадо. Все для себя. Теплица у нас 7,5Х17 метров. Работаем в ней и я, и мама, и жена. Все вечером делаем — сапаємо, поливаем. В теплице должна быть не менее 17-18 градусов тепла. Когда начинает цвести, ароматы бесподобные.
По словам господина Сухляка, для семьи выращивать тропические фрукты — как хобби. На фото он держит первый урожай бананов. Рассказывает, что на одной ветке — 35-40 кг.
— Это, между прочим, мини-бананы, они настоящие и очень вкусные, не такие, как те кормовые, что продают на рынке, — добавил господин Сухляк.
Ну что же, ждем еще и кокосов :-)


Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какое выбрать отопление, автономное или центральное?
Ставить ли автономное отопление в многоквартирном доме? Этот вопрос занимает не только владельцев квартир, но и тех, кто руководит структурами ЖКХ. В некоторых небольших городах альтернатива свелась к минимуму: или автономное отопление, или никакого.  Если вы рещили установиь в доме автономное отопление, то поможет вам в этом интернет магазин отопления Украина. В городах побольше, где центральное отопление худо-бедно функционирует, установку автономного отопления то разрешают, то запрещают. А в Европе, где автономное отопление давно является но...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7