jtayl.org

Арматура: виды и применение в строительстве

Арматура – это особый вид строительного материала, используемого для армирования, укрепления и повышения эксплуатационных качеств бетонных и кирпичных конструкций – зданий и сооружений жилого и нежилого типа, заборов, ограждений, колон и прочего.

В процессе производства материала используется высококачественная низколегированная и углеродистая сталь, поддающаяся обработке – горячей или холодной прокатке.

Виды строительной арматуры

В зависимости от способа изготовления и того, какой материал используется при производстве, получают:

  • стержневую;
  • канатную;
  • проволочную арматуру.

По своему назначению и сфере использования арматура строительная может быть рабочей, монтажной и распределительной. При этом, она может иметь такие отличия, как диаметр, длину и прочность материала.

Сфера применения

Как уже говорилось, основной сферой применения арматуры можно назвать строительство. Благодаря ее техническим характеристикам можно обеспечить дополнительную прочность для фундамента и стен зданий.

Сейчас выбрать качественную строительную арматуру, изготовленную путем использования современного и высокотехнологичного оборудования, можно на сайте Сталепромышленной компании Самара samara.spk.ru/metalloprokat/armatura, изучив основные характеристики материала, представленные в доступном виде не только для профессиональных строителей, но и новичков.

Применение арматуры в строительстве дома

При строительстве загородного дома, основными материалами фундамента и стен которого является бетон и кирпич, рекомендуется использовать арматуру, которая позволит значительно снизить уровень нагрузки на основание здания и предотвратить его разрушение.

При этом, арматуру необходимо вязать строго по периметру будущего фундамента для последующего залития бетонной смесью и разравнивания. Важно то, что бетон должен застыть до твердого состояния, после чего можно продолжать проведение строительных работ.

Большим преимуществом арматуры является то, что она может выдерживать неравномерные нагрузки, что очень важно при строительстве домов коттеджного типа – с террасами, балконами и колонами.

Важно также обращать внимание на то, что арматура должна быть покрыта специальными веществами, которые препятствуют образованию на ее поверхности коррозии.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По итогам 2016 года в Кемерове планируется ввести в эксплуатацию не менее 320 тысяч квадратных метров жилья, что станет абсолютным историческим рекордом за всю историю города. Об этом сообщил в понедельник, 19 декабря, глава города Илья Середюк на пресс-конференции. По его словам, предыдущий строительный рекорд был достигнут в 2009 году - тогда в городе было введено 309 тысяч квадратных метров жилья. Глава подчеркнул, что 320 тысяч квадратных метров станет той планкой, ниже которой город постарается не опускаться и в последующие годы. Потребнос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7