jtayl.org

Андріюку грозит 5 лет тюрьмы

Как нам стало известно из собственных источников, вчера, 2 февраля, главный прокурор Ровенщины Олег Соболь подписал подозрение о совершении преступления депутату Здолбуновской районного совета, главе местной «Аграрной партии» Александру Андріюку. Депутат предстанет перед судом за события, которые произошли во время сессии Здолбуновской районного совета 28 декабря прошлого года, когда Андриюк ударил главу РГА в лицо. Запись о том инциденте были внесены Здолбунівською полицией в ЕРДР и квалифицированы по 125 ст. Уголовного кодекса Украины – «Умышленное легкое телесное повреждение». Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.
И ВОТ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ СТАТЬЮ 125 УК украины БЫЛО ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАНО В более строгую ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ – УКУ ст.350 ч.2 «Угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который выполняет общественный долг»:
«2. Умышленное нанесение побоев или причинение легкого или средней тяжести телесного повреждения служебному лицу или гражданину, который выполняет общественный долг, в связи с их служебной или общественной деятельностью, а также совершение таких действий в отношении их близких – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.»
За подтверждением этой информации мы обратились к председателя Здолбуновской РГА Сергея Кондрачука:
«Да, это правда. Сегодня меня вызвал следователь и сообщил, что Андріюку объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 статьи 350 Уголовного кодекса. Комментировать что-то больше пока не вижу целесообразности».
Итак, инцидент, который произошел в последние дни прошлого года набирает интересного развития. И чем вся эта история закончится – покажет время и суд, который, судя по всему состоится в ближайшее время.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Утепление дома при помощи пенопласта
Как известно, в настоящее время проблема, заключающаяся в необходимости утепления дома, становится острой, чему способствует рост тарифов на отопительные услуги. Одним из самых распространенных материалов, созданных для термоизоляции фасада дома, является пенопласт. Благодаря своим уникальным техническим характеристикам, плотность материала во много раз ниже плотности его основной составляющей – полимера, он отличается высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами. Большим преимуществом является то, что утепление стен дома пенопла...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7