jtayl.org

Андреевские вечерницы в Стеблівці

В клубе села Стебливка состоялись Андреевские вечерницы «Калита, калита с чего ты вылитая». Зал украшен предметами украинского быта. Посиделки начинаются отрывком из пьесы «Сватовство на Гончаровке» Г. Квитки-Основьяненко, в которой Стецько хочет посвататись на Ульяне. Далее действо разворачивалось в стиле украинской пьесы: хозяйка приглашала своих знакомых на вечеринку, с которыми она шутит, поет и танцует. А дочери приглашали девушек на гадания на свою судьбу и суженого-ряженого. Также на вечеринку пришли Аграфена и Павлина с юмористической инсценировкой. Ребята, которые пришли на праздник, шутили с девушками и кусали калиту.
Под конец мероприятия Хозяйка и ее кумы угощали всех присутствующих зрителей вкусными варениками и пирожками. На протяжении всего мероприятия царила праздничная, приподнятая атмосфера.
Зав. библиотекой Анжела Вильчик подготовила для присутствующих буклеты о вечерницы, а также скомпонувала выставку вышивок молодой мастерицы Кабан Ольги под названием «Разворачиваю жизнь, как кусок полотна».
Спасибо агро-фирме КОНСАТ, руководителем которой является Александр Волтерст, за благотворительную помощь в проведении праздника.




Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Натяжной потолок: вопросы и ответы
На какой стадии ремонта нужно устанавливать натяжной потолок? Желательно, чтобы установка была до финишной отделки, как бы аккуратно ни устанавливался бы натяжной потолок, все равно работают люди. Но также установку можно осуществить и после окончательной покраски или наклейки обоев, так как монтаж производится аккуратно и с пылесосом. Какой уход необходим натяжным потолкам? Уход за натяжным потолком практически не требуется, т. к. полотна антистатичны и отталкивают частицы пыли. Это существенное достоинство натяжных потолков по сравнению с дру...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7