jtayl.org

Андреевские вечерницы в Стеблівці

В клубе села Стебливка состоялись Андреевские вечерницы «Калита, калита с чего ты вылитая». Зал украшен предметами украинского быта. Посиделки начинаются отрывком из пьесы «Сватовство на Гончаровке» Г. Квитки-Основьяненко, в которой Стецько хочет посвататись на Ульяне. Далее действо разворачивалось в стиле украинской пьесы: хозяйка приглашала своих знакомых на вечеринку, с которыми она шутит, поет и танцует. А дочери приглашали девушек на гадания на свою судьбу и суженого-ряженого. Также на вечеринку пришли Аграфена и Павлина с юмористической инсценировкой. Ребята, которые пришли на праздник, шутили с девушками и кусали калиту.
Под конец мероприятия Хозяйка и ее кумы угощали всех присутствующих зрителей вкусными варениками и пирожками. На протяжении всего мероприятия царила праздничная, приподнятая атмосфера.
Зав. библиотекой Анжела Вильчик подготовила для присутствующих буклеты о вечерницы, а также скомпонувала выставку вышивок молодой мастерицы Кабан Ольги под названием «Разворачиваю жизнь, как кусок полотна».
Спасибо агро-фирме КОНСАТ, руководителем которой является Александр Волтерст, за благотворительную помощь в проведении праздника.




Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По итогам 2016 года в Кемерове планируется ввести в эксплуатацию не менее 320 тысяч квадратных метров жилья, что станет абсолютным историческим рекордом за всю историю города. Об этом сообщил в понедельник, 19 декабря, глава города Илья Середюк на пресс-конференции. По его словам, предыдущий строительный рекорд был достигнут в 2009 году - тогда в городе было введено 309 тысяч квадратных метров жилья. Глава подчеркнул, что 320 тысяч квадратных метров станет той планкой, ниже которой город постарается не опускаться и в последующие годы. Потребнос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7