jtayl.org

Александр Корнейчук с рабочей поездкой побывал на Здолбуновщине

13 апреля в рамках рабочего визита председатель Ровенского областного совета Александр Корнейчук посетил областное коммунальное учреждение «Здолбуновский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов». Вместе с депутатами областного совета Виталием Ундіром и Владиславом Сухляком председатель совета ознакомился с работой учреждения и проинспектировал деятельность дома-интерната.

Основная задача учреждения – обеспечение подопечных людей медицинской и консультативной помощью, стационарным лечением и организация культурно-массового быта, – отмечает директор дома-интерната Юрий Высоцкий. – Кроме того на базе учреждения действуют кабинеты физиотерапии, межконфессиональная часовня, есть и собственный кружок культурно-массовой работы. Коллектив учреждения в настоящее время заботится о сто девяносто подопечных, однако готов принять еще три десятка человек.
Александр Корнейчук, Виталий Ундір и Владислав Сухляк также побывали и в подсобном хозяйстве учреждения и пообщались с местными жителями. Председатель областного совета ознакомился с основными проблемами учреждения, в частности необходимостью модернизации системы вентиляции столовой и переходом от централизованного до собственного отопления.
– В свете проведения административных реформ и процесса децентрализации власти, думаю, областном совете и депутатскому корпусу стоит уделять больше внимания нашим коммунальным учреждениям, – отмечает Александр Корнейчук, – Что касается именно этого интерната – необходимо сосредоточиться на использовании альтернативных видов топлива в зимний период и обеспечении достойного быта и уровня обслуживания для подопечных заведения.

Пресс-служба Ровенского областного совета

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Жители Завокзального района Великого Новгорода продолжают жаловаться на плотность застройки. Напомним, жители микрорайона ведут борьбу против возведения новой 10-этажки "Новгородсельстроем" с осени 2016 года. Вопреки мнению жителей, разрешение на строительство всё-таки было выдано. В марте горожане провели митинг, по итогам которого, согласно резолюции, протестующие требовали сократить площади строительства и на освободившейся территории устроить площадку для отдыха взрослых и детей, а также выделить дополнительные парковочные места. В итог...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7