jtayl.org

Активисты Здолбунівщини отныне эффективнее продвигать свои идеи

Во вторник, 12 апреля, в Ровно состоялся тренинг «Использование эффективных инструментов коммуникации для продвижения идей» для общественных активистов Ровенской области. На этом мероприятии его участники получили знания, которые помогут им в дальнейшем более эффективно реализовывать свои инициативы и проекты.

Так, в начале активисты узнали о составляющих эффективной коммуникации: налаживание контактов, правильную передачу информации, необходимость слушать и понимать другие точки зрения, получение обратной связи. Далее рассмотрели прямую коммуникацию как основу эффективного диалога (стили, зоны, позиции в общении).

После этого участники тренинга перешли к изучению основ непрямой коммуникации. В частности, рассмотрели три уровня восприятия информации, правило перевернутой пирамиды, правило четырех абзацев, учились выделять основное сообщение. На основе этого активисты уже сами практически формировали уведомления о свои потенциальные инициативы или проекты. Узнали участники тренинга и о том, как искать свою целевую аудиторию, как формировать информационный повестку дня, какие каналы информирования использовать, как в онлайне искать ресурсы для своих мероприятий и прочее.

Обучение проводил опытный тренер – Сергей Штурхецкий, член Комиссии по журналистской этике, доцент кафедры журналистики НУ «Острожская академия».
«Было очень приятно видеть как старых знакомых, так и «новичков» общественной сферы, – говорит господин Штурхецкий. – Уверен, что и активисты из числа вынужденных переселенцев органично уживутся в нашу среду. Все активисты и активистки имеют интересные идеи, за плечами – уже реализованы значимые проекты. Чего еще не хватает – умения распространять с информацией, искать единомышленников. Над этим мы и попробовали поработать. Конечно, за один день в полной мере этого не научишься. Но желание к саморазвитию и самосовершенствованию в участников и участниц тренинга. А значит, нас вскоре будут ожидать интересные проекты, к тому же, с качественным информационным сопровождением».

Участие в мероприятии приняли общественные активисты не только из Ровно, но и из Здолбунова и Острога.
«Тренинг оправдал и даже превзошел мои ожидания. Понравились общая атмосфера и уровень его организации», – отметил по завершении мероприятия в анкете-опросе представитель Здолбуновской городской молодежной общественной организации «Аналитический центр развития города «ЗЕОН» Виталий Мороз.
Тренинг «Использование эффективных инструментов коммуникации для продвижения идей» был организован РОГО «Комитет избирателей Украины» в рамках проекта «Демократизация, права человека и развитие гражданского общества», который выполняется Программой развития ООН в Украине и финансируется Министерством иностранных дел Дании в течение 2013-2016 гг.
Напомним также, что Ровенский КИУ проводит опрос общественных активистов, представителей гражданского общества Ровенщины с целью определения тем для возможных мероприятий (учений, обменов опытом, публичных акций и т.и.), которые следовало бы провести в 2016 году. По результатам этого исследования планируется организовать ряд тренингов, семинаров, обменов опытом, помогут активистам нашего региона успешно реализовывать свои общественные идеи/инициативы/проекты, направленные на решение актуальных вопросов и проблем.
Анкету можно заполнить по ссылке.
Информационный отдел РОГО КИУ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Распашные ворота: особенности конструкции
Еще до недавнего времени ворота распашного типа были единственными в своем роде. Однако и сейчас они не теряют своей популярности по многим причинам. Сейчас для того, чтобы заказать современные распашные ворота https://msc-group.ru/products/vorota-i-kalitki/vorota-raspashnyie.html, достаточно посетить сайт специализированной компании "МонтажСтройКомплект", где ознакомиться с особенностями их конструкции и актуальными ценами. При этом, можно быть уверенным в качестве ворот, ведь компания заслужила доверие своих клиентов, благодаря использованию...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7