jtayl.org

Активист призывает депутатов лоббировать открытость коммунальных предприятий

Активист Ольга Ферар решила поспособствовать открытости информации коммунальных предприятий и воспользовалась проектом решения заимствованным у команды ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ “CIVITAS”. Городская рада уже зарегистрировала подан проект о публичности коммунальных предприятий Здолбунова. В данном решении говорится о необходимости коммунальным предприятиям соответствовать требованиям Закона принятого 02.06.2016 №1405 в части обязательного перечня информации о работе этих предприятий, подлежащей обнародованию. К этим данным относятся финансовые отчеты, структура КП, размеры вознаграждения управляющих, сведения о договорах и прочее.

-“Во время подготовки некоторых материалов испытываешь потребность пользоваться проверенными подтвержденными цифрами, и если уже решение сессии городского совета регулярно можно увидеть на официальном сайте рады, то с документацией коммунальных предприятий ситуация совершенно другая. Нужно спрашивать, просить, пройти “девять кругов” отказов в предоставлении запрашиваемой информации. Напомню, недавно руководитель КП “Здолбуновское” не предоставлял информацию ссылаясь на отсутствие подписи в электронном запросе!!!! Жалобу Уполномоченному Верховной Рады по правам человека я, конечно, послала. Так и в данном случае есть Закон с четкими требованиями. Призываю депутатов поддержать проект активно и лоббировать открытость использования наших денег”, – прокомментировала Ольга Ферар.

Данный проект решения вносится во всех областных центрах Западной Украины и реализуется при поддержке Transparency International Ukraine. В нашем городе это личная инициатива, что способствует публичности коммунальных предприятий, как механизма противодействия коррупции.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин. Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения. Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7