jtayl.org

Информация поступила по электронной почте и представлена как пресс-релиз одной из сторон.
7 ноября группы молодых людей спортивного телосложения захватили два предприятия холдинговой компании «АСТ» – зернохранилище в г. Здолбунов, Ровенской обл. и сельскохозяйственную базу в сел. Гоща, Хмельницкой обл. Против предприятия была применена классическая рейдерская схема: несколько десятков людей подвезли на автобусах, они избили охранников, применяя угрозы и силу, выгнали работников с территории учреждений, разбили стекла, повредили имущество и заблокировали вход на предприятия мебелью. Все происходило с молчаливого согласия полиции, поскольку в начале конфликта никакой реакции со стороны правоохранительных органов не было.
Предприятия, которые обеспечивают работой около 1000 человек были заблокированы, а сбор урожая остановлено – работники не имеют доступа к техники и других необходимых ресурсов для продолжения работ. В частности, были нанесены убытки: выбитые двери, разбитые стекла, розгерметизовано склады, где хранилась продукция.
Директор предприятия «Акрис Агро», которое является арендатором этих объектов, Дмитрий Немировченко подчеркивает важность соблюдения норм права. «Мы использовали и будем использовать только законодательные рычаги и действовать в правовой плоскости, – отметил он. – Правда, действия полиции непонятные – помощи согласно действующего законодательства мы не получаем».
Заместитель директора по правовым вопросам ООО «Акрис Агро», Владимир Марчук отмечает, что никаких правовых оснований для совершения таких действий не было. «Правовых оснований, чтобы какие-то люди заходили сюда, еще и в таких способ, с избиением работников, выбрасыванием их на улицу. – нет. Владелец элеватора находится в процедуре банкротства, и мы используем этот элеватор согласно заключенного договора. Никакого конфликта с собственником или арбитражным управляющим мы не имеем», – подчеркивает он.
Полиция прибыла на место событий только через сутки, они прекратили нарушение общественного порядка и забрали парней в районное управление. Были составлены акты относительно причиненных убытков, собраны показания свидетелей. Впрочем, уже через несколько часов группы с молодыми людьми вновь появились у здолбуновского элеватора.
«Мы обеспокоены возможностью повторения провокационных действий. Надеемся на поддержку местной власти и правоохранительных органов», – говорит Владимир Марчук. По его словам, сейчас люди допущены на предприятие, работа восстановлена, но люди опасаются новых нападений.
С октября продолжается конфликт с Николаем Лагуном, который считает себя одним из собственников группы предприятий, что находится в процессе банкротства. Его имя известно широкой общественности благодаря скандалам относительно махинаций и рейдерских сделок. Ранее он пытался сменить руководство предприятия, подменив документы о праве собственности, впрочем, этому удалось предотвратить. Сейчас против предприятия были применены неправовые действия с прозрачными намерениями – захватить активы и имущество.
Трудовой коллектив просит обратить внимание на то, что подобная манера ведения бизнеса, особенно в ключевой для Украины сельскохозяйственной отрасли, отпугивает инвесторов и не дает развиваться государству. Рейдерские действия должны быть должным образом оценены, а виновники должны быть привлечены к ответственности. Страна изменилась, и здесь не должно быть места для рейдеров с длинным «послужным» списком мошенничеств, вроде Николая Лагуна.
Сейчас предприятие направило обращение областных отделов прокуратуры и полиции, а также в Генеральную прокуратуру Украины и Национальной полиции, с просьбой расследовать незаконные действия против холдинга. Сотрудники и руководители компании ожидают поддержку от местной власти и правоохранительных органов.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону представленному ниже.

AGRICULTURAL TECHNOLOGY SYSTEM

+38-095-770-44-80

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новая птицефабрика, специализирующаяся на производстве куриных яиц, открылась в Благодарненском районе Ставропольского края. Инвестором выступило ООО "Аграрное Строительство и Технологии", которое вложило в реализацию проекта 600 миллионов рублей. Новое предприятие рассчитано на содержание 90 000 куриц. Ожидается, что первая партия яиц будет отгружена потребителям в середине второго квартала. Полная мощность птицефабрики ожидается на уровне 100 миллионов куриных яиц за 1 год. Правда, для этого производство придется расширить. А первоначально вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7