jtayl.org

В Ровенской областном совете сегодня состоялось изъятие документов. По словам представительницы Службы безопасности Украины, правоохранители изъяли более семисот страниц документов, чтобы исследовать их. В облсовете подтвердили, что отнимало СБУ проекты, решения и внесенные депутатами предложения за 2016 год, которые подрывали конституционный строй в Украине.
Как мы сообщали вчера изобличены ряд лиц, которые за деньги вносили в местные совета проекты решений, которые угрожают территориальной целостности страны. ВИДЕО здесь.
Как сообщает Громко речь может идти о двух депутатов областного совета.Кучерука ("Батькивщина") и О.Васильева (РПЛ):
В первом, соответственно, речь шла «Об обращении Ровенского областного совета к Президенту Украины П.А. Порошенко, Премьер-министра Украины.Бы. Гройсмана относительно необходимости заключения договоров о распределении полномочий между Кабинетом Министров Украины, областными государственными администрациями и областными советами». Однако, за этот документ облсовет не голосовала — его снял с рассмотрения сам Николай Кучерук. В комментарии «Ровно Вечернее» он отметил, о федерализации или автономию там вообще речь не шла, была только требование стабилизировать ситуацию в стране, повысить ответственность институтов власти, чтобы не было дублирования функций различных структур.
А радикал Александр Васильев высказал предложение к проекту решения, который предусматривал также обратиться к Президенту, Председателю Верховной Рады и Премьера о необходимости срочного законодательного урегулирования вопроса добычи и оборота янтаря, внести абзац: «С целью наведения порядка в отношениях между Кабинетом Министров Украины и органами местного самоуправления, недопущения эскалации социальной напряженности, просим Вас, глубокоуважаемый господин Президент, поручить Кабинету Министров Украины, соответствующим службам, которые разрабатывают законодательные акты, разработать специальную, которая предусмотрит четкий распределение между Кабинетом Министров Украины и органами местного самоуправления». Правда депутаты отказались дополнять обращение этим текстом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что нам стоит дом построить!
Каждый человек хоть раз в жизни когда-либо задумывался о постройке своего собственного уютного дома, в котором воплотил бы все свои пожелания, как в архитектуре, так и во внутренней его отделке. Первым, с чем столкнётся хозяин будущего особняка, будет выбор и приобретение земельного участка, цена которого зависит от многих факторов: наличие подведенных коммуникаций, инфраструктура района, географическая близость к центру города и т. д. Далее предстоят хлопоты по оформлению документов, по окончанию которых можно приступать непосредственно к сост...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7