jtayl.org

Агента ГРУ Генштаба РФ задержали в Ровно

В Ровно задержан агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.
Об этом 9 октября сообщили в Службе безопасности Украины.

“Шпион – гражданин Украины, который постоянно проживает в России – должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. За передачу документов с грифом “секретно” и “совершенно секретно”, касающиеся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, ИГРУ агент должен предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги”, – сообщили в Службе безопасности.
По данным СБУ, сумма зависела от актуальности и важности военных секретов.
“Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже “поработали” оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ “на горячем” во время получения “флешки” с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера”, – говорится в сообщении.
Также установлено, что куратором шпиона был сотрудник ФСБ РФ Александр Илюхин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Коттеджи по канадской технологии
Преимущества быстровозводимых зданий — высокие энергосберегающие характеристики. Малоэтажное строительство в России в настоящее время переживает свое второе рождение. Помимо традиционных технологий возведения коттеджей в последние годы появилась масса новых. Уровень доверия к технологиям домостроения, намекающим на американское или канадское происхождение, не очень высок - люди считают, что они не подходят к нашим условиям. В чем же суть канадской технологии и действительно ли она годится для России? Канадская технология относится к группе техн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7