jtayl.org

Агента ГРУ Генштаба РФ задержали в Ровно

В Ровно задержан агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.
Об этом 9 октября сообщили в Службе безопасности Украины.

“Шпион – гражданин Украины, который постоянно проживает в России – должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. За передачу документов с грифом “секретно” и “совершенно секретно”, касающиеся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, ИГРУ агент должен предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги”, – сообщили в Службе безопасности.
По данным СБУ, сумма зависела от актуальности и важности военных секретов.
“Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже “поработали” оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ “на горячем” во время получения “флешки” с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера”, – говорится в сообщении.
Также установлено, что куратором шпиона был сотрудник ФСБ РФ Александр Илюхин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Композиты на основе древесины: настоящий или мнимый прогресс?
Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. Начиная с эпохи Великой химической революции, наиболее яркий взлет которой пришелся на 1960-80-е годы, дерево стали, образно говоря, широко разбрасывать по котлам с различным синтетическим и минеральным варевом, мысля получить продукты с невиданными ранее свойствами. При этом важнейшими достоинствами древесно-полимерных и древесно-минеральных композитов и тогда, и сейчас провозглашались: А) возможность устранить влияние на качество конечного продукта приро...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7