jtayl.org

Агента ГРУ Генштаба РФ задержали в Ровно

В Ровно задержан агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.
Об этом 9 октября сообщили в Службе безопасности Украины.

“Шпион – гражданин Украины, который постоянно проживает в России – должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. За передачу документов с грифом “секретно” и “совершенно секретно”, касающиеся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, ИГРУ агент должен предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги”, – сообщили в Службе безопасности.
По данным СБУ, сумма зависела от актуальности и важности военных секретов.
“Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже “поработали” оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ “на горячем” во время получения “флешки” с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера”, – говорится в сообщении.
Также установлено, что куратором шпиона был сотрудник ФСБ РФ Александр Илюхин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Малогабаритные дома по модульной технологии на сайте usadba.in.ua
Небольшой домик для двоих на фоне загородной природы? Почему бы и нет. Если вы находитесь в поисках именно такого жилья, то малогабаритные дома по модульной технологии на сайте usadba.in.ua могут вас крайне заинтересовать. Подробнее о них читайте далее. Малогабаритное жилье - решение для молодой семьи Часто так случается, что молодые люди, только создав союз, еще не обладают достаточным бюджетом для габаритного дома из кирпича, бетона или камня. Им на помощь приходит современная технология модульного строительства, благодаря которой в течение к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7