jtayl.org

Аэраторы для крыши: понятие, виды и преимущества

Очень часто в подкровельном пространстве зданий – жилых и коммерческих, скапливается нежелательная влага, следствием которой является возникновение плесени и грибка, а также разрушение основания строительного сооружения. Для того, чтобы избежать скопления влаги и пара, который ее образует, рекомендуется устанавливать специальные устройства – аэраторы, основная функция которых заключается в вентиляции подкровельного пространства.

Важно понимать, что недостаточная вентиляция, которая может стать причиной возникновения вышеуказанных факторов, будет способствовать последовательному разрушению здания, а также негативно влиять на срок службы кровельного материала.

Неприятным моментом – в особенности, на крышах с мягким кровельным покрытием, станет и возникновение пузырей, которые будут первым «звонком», свидетельствующим о его будущем разрушении.

Виды аэраторов для крыши

Аэраторы могут быть разной формы и размера. При этом, их выбор будет зависеть от общей конструкции и особенностей кровли.

Примечательно, что аэраторы можно устанавливать, как в процессе проведения строительных работ, так и уже на готовую кровлю.

Важно помнить и о том, что наличие аэраторов наиболее предпочтительно в процессе проведения ремонтных работ, что позволит предотвратить возникновения очагов загнивания в конструкции кровли и риск протечки крыши.

Сейчас узнать стоимость аэратора на крышу можно на сайте специализированной компании, ассортимент которой регулярно обновляется и дополняется новыми моделями, которые можно монтировать на крыши с разным углом наклона и покрытием.

Что касается количества аэраторов для одной крыши, то оно определяется путем вычисления общей площади кровельных скатов, а также оценки технического состояния кровли и наличия возможных факторов риска.

Преимущества

Главными преимуществами аэраторов являются их эффективность и долговечность. Кроме того, качественные аэраторы могут выполнять свои функции в температурном диапазоне от -50 до +90 градусов по Цельсию.

Самое главное – рассчитать площадь крыши, учесть внешние факторы и правильно распределить по ее поверхности аэраторы. Этот этап является очень важным, ведь они должны справляться с поставленными задачами, а не служить простым украшением для кровли.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Вчера известная фармацевтическая компания "Besins Healthcare SA" завершила оформление земельного участка в индустриальном парке "Новоселки" под строительство своего предприятия в ярославском фармкластере. Начало работ по созданию нового завода запланировано уже на текущий год. Напомним, что ввод его в эксплуатацию намечен на 2019-й год. Главным продуктом, который будет выпускать завод, станет препарат "Утрожестан". Он относится к числу социально-значимых и используется для лечения нарушений репродуктивной функции, а также для коррекции горм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7