jtayl.org

Девятиэтажный дом для переселенцев из двух аварийных домов сдан в столице Калмыкии, новое жилье получили 354 человека.

Как писал "Кавказский узел", в рамках программы переселения из аварийного жилья в Элисте до конца 2017-го года новое жилье должны получить более 1700 жителей. 354 элистинца получили ключи от квартир в новом доме на 118 квартир в 10-м микрорайоне столицы Калмыкии.

По словам новоселов, новые квартиры по площади превосходят старые, сообщает мэрия Элисты. В сентябре 2017-го года программа переселения из аварийного жилья будет завершена сдачей в эксплуатацию дома на 124 квартиры, заявил глава республики Алексей Орлов, говорится сегодня на сайте администрации Элисты.

Строительство девятиэтажки обошлось в 220 миллионов рублей, из которых почти 95 миллионов покрыл фонд содействия реформированию ЖКХ, свыше 20 миллионов выплатил республиканский бюджет, а местный - более ста миллионов, передает ГТРК "Калмыкия".

 
Калмыкия

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщили некоторые местные СМИ, на сегодня, 27.12.2016, запланировано открытие нового гипермаркета под названием "Европа" на проспекте А. Дериглазова в Курске. Данный торговый объект расположен в бурно застраиваемом микрорайоне Северном. Площадь нового гипермаркета центра составляет порядка 19 тысяч квадратных метров. Самую большую территорию занимает продовольственный магазин. Предполагается, что покупатели смогут приобрести здесь около 20 000 наименований товаров. Объем средств, инвестированных в строительство объекта, составил 650 милл...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7