jtayl.org

238 тысяч взятки для налоговика

Одного из руководителей Главного управления Государственной фискальной службы в Ровенской области разоблачила на взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью ДФС и прокуратурой.
Чиновник систематически получал деньги с предпринимателей за содействие в возмещении налога на добавленную стоимость.

В частности, за беспрепятственное возмещение НДС из госбюджета вымогатель получил 238 тысяч гривен от предприятия, которое занимается экспортом древесины. К коррупционной деятельности злоумышленник привлек родственников – посредником выступала его сестра, а деньги перечислялись на счет жены.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются следственные действия.
Пресс-центр СБ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сохранить квартиру с помощью гидроизоляции
Кто хоть раз сталкивался с внезапным ночным потопом по вине не закрытого соседями крана, знает, в какие деньги и нервы это выливается. Хотя сохранить собственное спокойствие возможно малыми силами: достаточно сделать в квартире надежную гидроизоляцию. Делая ремонт, желательно подняться к соседям и посмотреть, в каком именно месте у них расположены санузлы, где стоит раковина на кухне. Многие ведь делают перепланировку, и не факт, что ваша спальня не находится точно под ванной верхнего этажа. Обрабатывать поверхность проникающей гидроизоляцией н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7