jtayl.org

238 тысяч взятки для налоговика

Одного из руководителей Главного управления Государственной фискальной службы в Ровенской области разоблачила на взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью ДФС и прокуратурой.
Чиновник систематически получал деньги с предпринимателей за содействие в возмещении налога на добавленную стоимость.

В частности, за беспрепятственное возмещение НДС из госбюджета вымогатель получил 238 тысяч гривен от предприятия, которое занимается экспортом древесины. К коррупционной деятельности злоумышленник привлек родственников – посредником выступала его сестра, а деньги перечислялись на счет жены.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются следственные действия.
Пресс-центр СБ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: домик в багажнике
Теплокаркасные панели - это не только быстрое строительство, но и возможность воплощения любых дизайнерских задумок. Как будет выглядеть ваш будущий дом, полностью зависит только от вашей фантазии. Можете выстроить коттедж в несколько этажей, а можете - небольшой дачный домик. Вообще, область применения ТПК обширна. Они отлично подойдут как для домостроения, так и для строительства мотелей, баз отдыха, спортивных и туристических центров, строительных городков. Что касается декоративной отделки, причем как внешней, так и внутренней, здесь у вас...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8