jtayl.org

238 тысяч взятки для налоговика

Одного из руководителей Главного управления Государственной фискальной службы в Ровенской области разоблачила на взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью ДФС и прокуратурой.
Чиновник систематически получал деньги с предпринимателей за содействие в возмещении налога на добавленную стоимость.

В частности, за беспрепятственное возмещение НДС из госбюджета вымогатель получил 238 тысяч гривен от предприятия, которое занимается экспортом древесины. К коррупционной деятельности злоумышленник привлек родственников – посредником выступала его сестра, а деньги перечислялись на счет жены.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются следственные действия.
Пресс-центр СБ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Усиление строительных конструкций углеволокном
Любые строительные сооружения и конструкции нуждаются в дополнительном усилении и укреплении, ведь это позволит значительно повысить срок их эксплуатации и гарантировать безопасность людей, находящихся в непосредственной близости. В настоящее время одним из самых эффективных методов усиления конструкций можно назвать использование углеродных и композитных материалов – в частности, углеволокна. Преимуществом является и то, что сейчас купить углеродные и композитные материалы для дополнительного укрепления строительных сооружений можно по доступн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7