jtayl.org

238 тысяч взятки для налоговика

Одного из руководителей Главного управления Государственной фискальной службы в Ровенской области разоблачила на взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью ДФС и прокуратурой.
Чиновник систематически получал деньги с предпринимателей за содействие в возмещении налога на добавленную стоимость.

В частности, за беспрепятственное возмещение НДС из госбюджета вымогатель получил 238 тысяч гривен от предприятия, которое занимается экспортом древесины. К коррупционной деятельности злоумышленник привлек родственников – посредником выступала его сестра, а деньги перечислялись на счет жены.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются следственные действия.
Пресс-центр СБ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Роль стекла в современной архитектуре
Стекло, роль которого в современной архитектуре значительна, материал достаточно сложный и проблематичный. С одной стороны, он чрезвычайно популярен сейчас, его активно используют в строительстве, и постоянно появляются новые технологии и разновидности стекла, открывающие перед архитекторами большие возможности, как в плане выразительности, так и в плане решения технических инженерных вопросов. С другой стороны, многие качества и функции, которые ему приписываются, не подтверждаются на практике. И это требует от архитектора большей осторожности...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7