jtayl.org

238 тысяч взятки для налоговика

Одного из руководителей Главного управления Государственной фискальной службы в Ровенской области разоблачила на взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью ДФС и прокуратурой.
Чиновник систематически получал деньги с предпринимателей за содействие в возмещении налога на добавленную стоимость.

В частности, за беспрепятственное возмещение НДС из госбюджета вымогатель получил 238 тысяч гривен от предприятия, которое занимается экспортом древесины. К коррупционной деятельности злоумышленник привлек родственников – посредником выступала его сестра, а деньги перечислялись на счет жены.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются следственные действия.
Пресс-центр СБ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое паробарьер и зачем он нужен
Современные тенденции в строительстве меняются с каждым новым годом – на рынке появляются новые материалы и оборудование, которые направлены на то, чтобы продлить эксплуатационный срок конструкций и увеличить производительность труда в данной отрасли. Одной из главных глав в строительной индустрии по праву можно назвать полимеры – материалы, использование которых позволило решить многие вопросы и задачи в краткие сроки и с минимальными усилиями. Что же такое паробарьер? Действие паробарьера направлено на уменьшение количества конденсата, которы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7