jtayl.org

За последний год в агропромышленном комплексе Челябинской области было реализовано 11 инвестиционных проектов, что вдвое превышает данный показатель за период с 2012 по 2015 годы. Общая сумма вложений за 4 года - около 40 миллиардов рублей.

В число уже запущенных производств входят предприятия по выращиванию и переработке свинины, тепличные комбинаты и птицефабрики. На сегодняшний день в регионе реализуются новые проекты агробизнеса на сумму еще 18,5 миллиардов рублей.

Например, после завершения второго этапа реконструкции птицефабрика в Челябинске будет производить около 1 миллиарда штук яиц в год. Также планируется продолжить строительство грибной фермы и тепличного комбината. Суммарная стоимость этих проектов составит более 22 миллиардов рублей.

Еще 9 миллиардов рублей планируется вложить в реализацию проекта производства биологической защиты сельскохозяйственных культур - энтомофагов. Строительство фабрики энтомофагов соответствует курсу на импортозамещение, т.к. ранее в истории современной России этот метод не развивался.

 
Челябинская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кадастровая карта: публичный источник данных о земельных участках
Любой земельный участок согласно современному законодательству должен быть поставлен на учет в государственные органы. В особом реестре регистрируются все сведения о каждом объекте недвижимости, о его владельцах и разнообразных ограничениях, которые могут накладываться на право собственности различными инстанциями. Эта ценная информация почти полностью отражена на кадастровой карте, которая является публичной и бесплатной, а также считается официальным источником информации. Что это такое Кадастровая карта – это онлайн-ресурс, карта с описаниям...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7