jtayl.org

За последний год в агропромышленном комплексе Челябинской области было реализовано 11 инвестиционных проектов, что вдвое превышает данный показатель за период с 2012 по 2015 годы. Общая сумма вложений за 4 года - около 40 миллиардов рублей.

В число уже запущенных производств входят предприятия по выращиванию и переработке свинины, тепличные комбинаты и птицефабрики. На сегодняшний день в регионе реализуются новые проекты агробизнеса на сумму еще 18,5 миллиардов рублей.

Например, после завершения второго этапа реконструкции птицефабрика в Челябинске будет производить около 1 миллиарда штук яиц в год. Также планируется продолжить строительство грибной фермы и тепличного комбината. Суммарная стоимость этих проектов составит более 22 миллиардов рублей.

Еще 9 миллиардов рублей планируется вложить в реализацию проекта производства биологической защиты сельскохозяйственных культур - энтомофагов. Строительство фабрики энтомофагов соответствует курсу на импортозамещение, т.к. ранее в истории современной России этот метод не развивался.

 
Челябинская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое паробарьер и зачем он нужен
Современные тенденции в строительстве меняются с каждым новым годом – на рынке появляются новые материалы и оборудование, которые направлены на то, чтобы продлить эксплуатационный срок конструкций и увеличить производительность труда в данной отрасли. Одной из главных глав в строительной индустрии по праву можно назвать полимеры – материалы, использование которых позволило решить многие вопросы и задачи в краткие сроки и с минимальными усилиями. Что же такое паробарьер? Действие паробарьера направлено на уменьшение количества конденсата, которы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7